Rancaekek, Pewaris Padjadjaran.com
Dalam melakukan kegiatan peliputan di tengah pandemi Covid-19 ini para junarlis /Wartawan yang terhimpun di dalam Komunitas Warta Bandung dan Forum Junarlis Rancaekek (FJR), selalu menumbuhkan rasa kepedulian dan kemitraan dengan pemerintah setempat.
Warta Bandung dan Forum Junarlis Rancaekek, kali ini membantu menyalurkan bantuan nasi bungkus bantuan dari BPBD Kabupaten Bandung yang diserahkan kepada Camat Rancaekek dan Kanit Satpol PP Kecamatan Rancaekek, Jum’at (7/5/2020).
“Kami dari warta bandung ikut membantu penyaluran bantuan nasi bungkus tersebut, ini adalah salah satu kepedulian kami kepada pemerintah dan muspika Rancaekek dalam membagi bantuan sosial yang di salurkan dari BPBD.” Kata Yopi selaku Sekjen Warta Bandung.
“Bantuan tersebut yang di salurkan ke Kecamatan Rancaekek, lalu kami para awak media, ikut membantu membagikannya kepada para pencari napkah jalanan, “Ucapnya.
Sementara itu, “Dengan kerjasama ini kami dari Forum Junarlis Rancaekek (FJR) dengan Komunitas Warta Bandung, menjadi suatu kerja sama para wartawan bisa solid dalam menjalin kerjasama untuk melakukan sosial di situasi pandemi Covid-19. “Tutur Budi Mantara salah satu anggota Forum Junarlis Rancaekek .
Selain melakukan peliputan kata Budi, Ditengah mewabahnya virus corona, kami para junarlis/wartawan selalu bersinergi dengan pemerintah setempat khususnya pemerintah kecamatan Rancaekek maupun pemerintah Kabupaten Bandung. “ Imbuhnya.
Selanjutnya menurut Drs. Baban Banjar FS M.Si. selaku Camat Rancaekek terlihat antusias terhadap semangat dan kekompakan para wartawan yang membantu proses penyaluran bantuan kepada warga yang membutuhkan sehingga proses penyaluran bisa berlangsung cepat dan dapat tersalurkan dengan baik. “Saya sangat berterima kasih kepada para Wartawan yang selalu membantu dalam penyaluran bantuan tersebut, “ Ucap Baban Banjar kepada para awak media.
“Bantuan nasi bungkus ini bantuan dari BPBD Kabupaten Bandung yang di terima oleh kami pihak kecamatan yang akan di salurkan kepada warga yang mencari nafkah jalanan, dan dalam penyaluranya, Alhamdulillah para awak media Rancaekek ikut membantu membagikan kepada para pencari nafkah jalanan, yaitu kebeberapa tempat pangkalan ojeg dan becak “Terangnya.
Selain itu Baban Banjar menambahkan bahwa, “Para wartawan di wilayah Rancaekek selalu sinergi dengan Muspika Rancaekek dalam membantu mensosialisasikan baik melalui tulisanya yang di publis mengenai pencegahan penularan wabah virus corona (Covid-19)ini.” Imbuhnya.
“Dengan kegiatan yang selalu dilakukan oleh para wartawan semoga menjadi amal ibadah bagi para awak media semua. “ Ucap Camat Rancaekek penuh kagum.
Diketahui sebelumnya selama pandemic Covid-19 ini, Penyaluran bantuan sosial kepada warga sekitar, “Muspika Rancaekek akan terus melakukan kegiatan social ini secara bertahap kesemua wilayah Rancaekek, bahkan sebelumnya diketahui Muspika Rancaekek telah melakukan penyaluran bantuan sosial kepada warga masyarakat sekitar seperti, pembagian masker, penyemprotan disinfektan, paket sembako dan lainya, “ Pungkasnya. (Deri acoxk)