Bandung, PPJ
Prihatin dengan keadaan buruk akibat wabah virus Corona (Covid 19) yang melanda Indonesia dan terkesan masih belum menunjukkan tanda – tanda akan berakhir, malah di beberapa tempat di wilayah Hukum Republik Indonesia, Pemerintah setempat akhirnya telah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), membuat para Insan Pers yang tergabung dalam Media Pewaris Padjadjaran berinisiatif untuk ikut turun membantu kesulitan masyarakat.
Sebagaimana disampaikan oleh Pemimpin Redaksi Surat Kabar Pewaris Padjadjaran, Wawan Gunawan, bahwa pihaknya bermaksud akan membagikan masker, hand sanitizer dan sembako kepada masyarakat yang diketahui belum sempat mendapatkan bantuan, baik dari Pemerintah maupun pihak Swasta.
“Bahwa sepanjang pengalaman kami di lapangan, rekan – rekan kami menemukan berbagai fakta dimana ternyata masih banyak warga yang sejatinya terimbas langsung keberadaan wabah penyakit ini namun kami duga kuat tidak mendapat perhatian, seperti saudara – saudara kita yang selama ini bekerja sebagai penata dekorasi, masyarakat yang bekerja di bagian tata boga, perlengkapan pesta, pedagang keliling, dan lain – lain, yang mana pola yang kami terapkan adalah, pemberian bantuan akan di data langsung oleh Wartawan dan Wartawati kami di lapangan, dimana nantinya setiap penerima bantuan akan tercatat resmi dan kami inventaris serta kami sampaikan kepada masyarakat melalui publikasi di Media kami baik cetak maupun online nya.” Terang Wawan memaparkan. “Nantinya, jika niat kami ini mendapat restu dari Allah SWT, maka waktu pemberian bantuan dimaksud menurut rencana akan kami laksanakan pada akhir bulan April dan awal serta akhir bulan Mei 2020, dimana nantinya akan kami evaluasi untuk tindaklanjutnya apa akan dilanjutnya kembali pada waktu – waktu berikutnya mengikuti situasi dan kondisi yang ada.” imbuhnya menambahkan.
Senada dengan Wawan, Pemimpin Umum Surat Kabar Pewaris Padjadjaran, Ungkap Marpaung, memberi apresiasi dan dukungan penuh atas inisiatif para Wartawan dan Wartawati Media Pewaris Padjadjaran tersebut dan menyatakan akan ikut turun langsung pada waktu yang telah ditentukan nantinya.
“Tentunya kita sangat mengapresiasi niat mulia rekan – rekan wartawan kita ini, dan saya juga memastikan diri akan ikut turun langsung menyampaikan bantuan tersebut bersama rekan – rekan, karena menurut saya, memang inilah saatnya kita bersama berbuat membantu sesama sebatas kemampuan dan kekuatan kita, dalam konteks bersatu melawan bahaya virus Corona yang sudah sangat merajalela di Negeri kita ini.” Ujar Ungkap Marpaung bersemangat. “Kami juga mengajak rekan Mitra kerja sekalian serta para donateur yang berkenan bersama dengan kami untuk turut serta memberikan sumbangsihnya demi suksesnya acara yang digagas rekan – rekan Wartawan kita ini.” himbau Ungkap menutup pembicaraan.
Sampai dengan berita ini diturunkan, para Wartawan dan Crew Surat Kabar Pewaris Padjadjaran terlihat masih melakukan koordinasi sosialisasi rencana kegiatan dimaksud. (RED)