INDRAMAYU – Pewaris Padjadjaran.
Sudah menjadi Tradisi dengan gelar acara buka puasa bersama menjadi salah satu kegiatan di bulan Ramadhan yang dilakukan oleh sekelompok orang,lembaga maupun organisasi,seperti yang dilakukan oleh organisasi Persatuan Wartawan Indramayu Barat(PWIB)kabupaten Indramayu pada Sabtu(1/4/2023).
PWIB yang digawangi Alfan Satorih tersebut menggelar kegiatan buka puasa bersama di kediamanya desa Patrol kecamatan Patrol kabupaten Indramayu Jawa Barat.
Kali ini(Ramadhan 14444 H)PWIB dalam acara buka puasa bersama mengambil tema ” Pererat Tali Silarurrahmi(Habluminanas),Menjalin Kebersamaan Membangun Kepedulian Sosial”.
Disela – sela acara buka puasa bersama Alfan Satori yang akrab disapa Dewa, ketua PWIB dengan sekretaris Ambaryanto di dampingi Drs Wasadi Hadiwijaya selaku Dewan Pembina / Pengawas juga pendiri PWIB kepada awak media mengatakan,pihaknya mengucapkan banyak terimakasih kepada rekan-rekan wartawan yang telah menyempatkan waktu untuk hadir pada acara buka puasa bersama tahun ini.
“Kehadiran rekan-rekan pada acara inilah yang menjadikan meriah dan suksesnya acara buka puasa bersama ini. Yang lebih utama tujuan PWIB guna semakin erat menjalin silaturrahmi antar anggota,”ungkap Dewa.
“Karena sambung Dewa,Pers sebagai lumbung informasi, menerima dan memberikan informasi. Pada dasarnya tujuan insan pers itu sama, ingin memberikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia dengan karya-karya tulisnya.”
“yang mana karya tulis itu menjadi informasi yang tersampaikan kepada seluruh rakyat Indonesia. Jika adanya sedikit perbedaan cara pandang dan cara berpikir diantara sesama insan pers, saya harap jangan menjadikan kita pecah, tapi jadikanlah perbedaan itu untuk terciptanya hasil yang terbaik,”paparnya.
“Makna dari diadakannya acara buka puasa bersama ini, harapannya agar kedepannya tercipta rasa kekeluargaan sesama insan pers. Mari kita wujudkan rasa solid, dengan kesolidan, Marhaban Ya Ramadhan. ( Nur 17 )