Beranda Priangan Timur Garut Deklarasi Damai Pemuda Kecamatan Pameungpeuk Kab Garut Dalam Rangka Terciptanya Suasana...

Deklarasi Damai Pemuda Kecamatan Pameungpeuk Kab Garut Dalam Rangka Terciptanya Suasana Pameungpeuk Tentram, Aman, Tertib Dan Berkelanjutan

263
0

Garut, PPJ
“Deklarasi damai pemuda Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Garut dalam rangka terciptanya suasana Pameungpeuk Tentram, aman tertib dan berkelanjutan.” Uangkapan ini di lontarkan Kapolsek Pameungpeuk AKP Dedin Permana,SH. ketika di wawancara oleh para wartawan.
“Dalam rangka menciptakan situasi wilayah Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Garut yang aman dan kondusif di perlukan partisifasi dan peran serta semua pihak, baik dari aparat pemerintah maupun masyarakat termasuk dari kalangan para pemuda, dan semua masukan serta usulan dari para tokoh pemuda perlu di adakan kegiatan silaturahmi antar pemuda sekecamatan pameungpeuk untuk menyatukan dan menghindari terjadinya perselisihan atau pertikaian antar pemuda yang pada waktu sebelumnya kerap terjadi.” Ungkapnya.
Acara deklarasi tersebut di hadiri oleh FORKOPIMCAM (Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan), ketua MUI, para kepala desa dari delapan desa dan para pemuda sekecamatan Pameungpeuk
Isi dari acara deklarasi damai tersebut adalah sebagai berikut :
Dengan ini kami pemuda kecamatan pameungpeuk berikrar: 1. Kami selaku pemuda kecamatan Pameungpeuk akan senantiasa menjaga keamanan, ketertiban guna terselenggaranya rasa aman, damai diantara pemuda.
2. Kami selaku pemuda kecamatan Pameungpeuk di mulai pada saat ini akan mengakhiri segala bentuk perbedaan pemahaman dan pandangan sesama pemuda di kecamatan Pameungpeuk yang selama ini mengarah tidak kondusifnya suasana.
3. Kami selaku pemuda kecamatan Pameungpeuk senantiasa menjunjung tinggi supremasi hukum dan kami siap membantu kepolisian menyelesaikan setiap perkara pidana atau pelanggaran hukum yang terjadi sampai dengan tuntas dengan ketentuan hukum yang berlaku.
4. Kami selaku pemuda kecamatan Pameungpeuk meyakini bahwa keamanan ketertiban dam rasa damai sehingga terciptanya Pameungpeuk yang amam, nyaman serta kondusif adalah harapan kami semua.
5. Kami selaku pemuda kecamatan Pameungpeuk akan senantiasa menjaga kerukunan dan kedamaian untuk kemajuan kecamatan Pameungpeuk serta siap menerima sangsi baik pribadi individu ataupun kelompok apabila kami tidak taat keputusan deklarasi damai ini. (Dede Banteng)