Subang, Pewaris Padjadjaran
Kepala Desa Cidadap Taswin Sucipto mengundang beberapa penerima bantuan BPNT dan PKH dalam acara kegiatan Minggon yang bertempat di Aula Desa Cidadap.
Kepala Desa Cidacap Taswin Sucipto mengundang warganya dari beberapa RT untuk verifikasi penerima bantuan Pemerintah dan hal tersebut dilakukan untuk menghindari penerima doble bantuan Pemerintah yang terdampak.
Kepala Desa Taswin Sucipto menjelaskan bahwa, “Hal tersebut sesusai hasil pertemuan warga dan juga para tokoh masyarakat yang di sepakati bahwa satu bantuan satu KK saja, dan apabila ada yang menerima bantuan doble disepakati dialihkan kepda warga yang tidak menerima bantuan apapun tapi warga tersebut terlihat layak menerima bantuan yang akan dialihkan setelah terverifikasi atau di cek tempat tinggal dan keadaan ekonominya.” Ujar Taswin.
Dalam kesempatan tersebut Taswin mengingatkan kepada warganya, “Hindari pinjaman yang berbunga tinggi semisal Bank Emok dan pinjaman lainnya yang bisa menjerat dan membebani hidupnya, Saya memberi solusi bahwa Bank BJB Subang pun telah mengucurkan pinjaman untuk kelompok dalam Program BJB MESRA dengan katagori kelompok dan setiap kelompok minimal 5 orang atau maksimal 10orang besaran pinjamannya yaitu Rp. 5 jt per orang untuk tahap awal dan bagi warga yang berminat dapat kordinasi dengan saya atau staf Desa dalam menindak lanjutinya.” Ungkapnya.