Beranda Priangan Timur Garut LSM GMBI Singajaya Soroti Program Bantuan BPNT Di Kecamatan Singajaya Diduga Tidak...

LSM GMBI Singajaya Soroti Program Bantuan BPNT Di Kecamatan Singajaya Diduga Tidak Transfaran Dan Perlu Ketegasan TKSK

437
0

Singajaya, PPJ

Program Penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sudah berjalan beberapa tahun belakangan ini, dan pihak masyarakat pun merasa terbantu dengan adanya bantuan tersebut apalagi dengan keadaan situasi Covid’19 yang sangat berdampak sekali terhadap perekonomian saat ini, namun sangat di sayangkan sekali  kata Ketua LSM GMBI Kecamatan Singajaya (KSM SINGAJAYA) Irmansyah ketika di wawancarai di kediamanya Rabu (13/01/2021), pasalnya dia katakan TKSK dan agen diduga ada main dan banyak ditemukan kecurangan yang berdampak merugikan masyarakat penerima mamfaat.

Menurut Irmansyah mengatakan bahwa, “Yang pertama kartu banyak yang eror, yang kedua banyak ditemukan kartu KPM ( Kartu Penerima Manfaat ) tidak di pegang oleh penerima manfaat, dan yang lebih ironis nya lagi pembagian bantuan BPNT tersebut diduga banyak yang melakukan kecurangan karena komposisi barang yang di pesan tidak sesuai dengan saldo nilai uang yang ada di kartu kpm yang jumlahnya adalah Rp.200 ribu namun kalkulasi nilai komoditinya hanya kisaran Rp.180 ribu.” ujarnya.

Untuk itu saya selaku Ketua GMBI Kecamatan Singajaya meminta ketegasan dan kejelasan tentang kalkulasi bantuan BPNT tersebut jangan sampai bantuan untuk rakyat miskin yang tidak seberapa di kebiri atau disunat oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dan seandainya tidak ada perhatian serta tindak lanjutnya tidak ada perbaikan maka kami akan melayangkan surat pelaporan resmi ke jalur hukum.” Pungkasnya. (Jul)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here