Cimahi, PPJ
Dalam situasi di tengah pandemic Covid 19 ini dimamfaatkan oleh para seniman yang tergabung dalam Komunitas Forum Pelukis (Forkis) Kota Cimahi yang salah satunya adalah Pelukis Surealis dan Realis Kota Cimahi “Achmad Kusnadi” atau biasa dipanggil “Kang Cus Kusumah” sudah memiliki kemampuan dalam bidang seni rupa sejak usia dini, karena diusia dini tersebut sudah mampu membentuk berbagai macam bidang yang orang lain seusianya mungkin tidak bisa dilakukan.

Ke Galeri Kang Cus Kusumah dan Menerima Hasil Lukisannya
Perjalanan proses berkesenian dibidang Seni yang kang Cus alami lumayan cukup panjang diawali di salah satu studio milik master glass Eddy Noor, Kang Cus bersama teman/ sahabat sesama pelukis Mas Didin Fachrudin dari Cirebon dan Kang Dedi dari Garut medapatkan pembelajaran dalam bidang seni, saat itu bidang yang digeluti adalah Sculpture Art dan Glass Painting dan yang berkaitan.
Setelah keluar dari studio Eddy Noor, disamping kesibukannya sebagai pegawai/karyawan BUMN dan Sekretaris Komite Seni Rupa Dewan Kebudayaan Kota Cimahi ( SR-DKKC), di waktu liburnya kang Cus tetap eksis berkesenian khusunya Seni Lukis di Studionya.
Kemampuan yang dimilikinya makin terlihat dengan banyaknya karya-karya yang sudah dibuat bahkan banyak juga yang menginginkan karyanya terutama pesanan pribadi berupa potret wajah, hal ini merupakan motivasi bagi kang Cus dan merupakan wujud apresiasi yang sangat bermanfaat untuk terus dan terus eksis dalam berkarya.

Menurut Kang Cus katanya pada tahun 2019 atas keseriusan yang Kang Cus lakukan dan dorongan dari para Seniman dan Seniwati di Kota Cimahi akhirnya berkeinginan untuk memiliki sebuah Studio / Sanggar dan Galery yang harapannya kedepannya menjadi suatu tempat belajar dan mengajar di bidang Seni Rupa dan yang berkaitan dan akhirnya terwujud.
“Pada tahun 2019 saya bertekad atas dorongan dari para Seniman dan Seniwati di Kota Cimahi akhirnya berkeinginan untuk memiliki sebuah Studio / Sanggar dan Galery yang harapannya kedepannya menjadi suatu tempat belajar dan mengajar di bidang Seni Rupa dan yang berkaitan dan akhirnya terwujud.” Ungkapnya.
“Studio / Sanggar dan Galery Cus Eruption’s merencanakan kedepannya sebagai tempat belajar dan mengajar di bidang Seni Rupa juga membuka peluang sebagai objek wisata edukasi dalam berkesenian khususnya bidang Seni Rupa yang sangat bermanfaat khususnya bagi para pelajar.” Imbuhnya.
Adapun Biodatanya pelukis dengan aliran Surealis dan Realis adalah : Nama lengkap Pelukis : Achmad Kusnadi / Kang Cus Kusumah, Aliran Realisme dan Surealisme, Media lukis yang digunakan : Cat Minyak pada Kanvas, Tgl. Lahir : Bandung, 7 Juli 1971, Tempat tinggal : Puri Cipageran Indah 1 Blok H.6 No.29 Cipageran Cimahi-Utara, Studio / Sanggar : CUS ERUPTION’S Studio & Galery , Puri Cipageran Indah 1 No. D 150 C Cipageran Cimahi Utara. (Yeyet)