Beranda Seputar Jabar Ciayumajakuning SMKN 1 MAJALENGKA MENDAPAT PEMBINAAN DAN BIMBIMNGAN DARI SAMAPTA SABHARA POLRES MAJALENGKA

SMKN 1 MAJALENGKA MENDAPAT PEMBINAAN DAN BIMBIMNGAN DARI SAMAPTA SABHARA POLRES MAJALENGKA

134
0

Majalengka, Pewaris Padjadjaran

Melihat kejadian tawuran antar pelajar SMK beberapa minggu yang lalu pihak kepolisian dari SAMAPTA SABHARA POLRES Majalengka banyak melakukan Binluh ke tiap tiap sekolahan terutama SMK di antaranya pada sekolahan SMK NEGRI 1 MAJALENGKA, Senin/selasa 6/7 februari 2023 yang lalu.

Tak lain pada binluh tersebut merupakan bimbingan dan penyuluhan serta pembinaan terhadap para siswa agar lebih dekat dengan para anggota POLRI supaya tidak mudah terbawa arus untuk melakukan tawuran antar pelajar.

Sebagai mana yang di sampaikan oleh Kanit Samapta Sabhara Iptu Tatang kepada awak media memaparkan,” Pada dasarnya adik-adik pelajar kita ini hanya terbawa arus dan ikut-ikutan kalau memang terjadi peristiwa tawuran, maka dari itu kita berikan bimbingan dan pembinaan supaya adik-adik pelajar ini fokus hanya untuk belajar dan pulang ke rumah masing-masing dan kami dari pihak polri pun memperkenalkan dari satuan sabhara agar adik-adik lebih dekat dengan para siswa atau adik-adik pelajar kita ini.”Jelas Kanit.

Ditambahkan nya pula agar para adik-adik pelajar ini jangan sampai berurusan dengan kepolisian akibat tawuran yang mereka lakukan, karena adik-adik pelajar ini sebagai penerus bangsa di masa yang akan datang.

Dan pihak sekolahpun sangatlah terbuka bagi-bagi para siswa dan siswi untuk mengikuti kegiatan pembinaan dan bimbingan untuk beberapa jam dalam waktu 2 hari tersebut. ( A.kurniawan )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here