Beranda Priangan Barat Depok Maknai Hikmat Nuzulul Qur’an, Rutan Depok Gelar Tausyiah Dan Doa Bersama

Maknai Hikmat Nuzulul Qur’an, Rutan Depok Gelar Tausyiah Dan Doa Bersama

231
0

Depok ,Pewaris Padjajaran

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan beserta Pejabat Struktural, Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) siang ini mengikuti kegiatan Hikmah Nuzulul Quran, Ramadhan 1444 H / 2023 M. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman ini mengambil tema “Bersama Bumikan Al-Quran dalam setiap langkah kehidupan”, (10/04/23).

Tak luput tatapan dan pandangan mata yang begitu fokus mewarnai rangkain kegiatan Hikmah Nuzulul Qur’an ini pun diwarnai dengan 9 (sembilan) WBP mendapatkan piagam penghargaan sebagai tutor keladu (kelompok belajar terpadu), salah satunya menyabet juara III Lomba MHQ Kategori 5 Juz tingkat Lapas/Rutan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat.

Penyerahan Simbolis Wakaf Mushaf Al-Quran kepada Perwakilan WBP di masing-masing blok hunian tak luput mewarnai rangkain kegiatan Hikmah Nuzulul Qur’an. Turut hadir sekaligus menjadi Penceramah Ustad. Muhamad Azam Shidqi dan Ustad. Muhammad Martin dari MT.Baiturrahman Kota Depok beserta Para pengajar dari Yayasan Munzalan Mubaroka Al-Islamiyah.

Dalam sambutanya Kepala Rutan menyampaikan, “Mari kita bersama-sama lembutkan hati dengan tetap istiqomah dalam melaksanakan ibadah, jadikan tempat ini sebagai ladang ibadah kita, untuk tetap memperbaiki diri”, ucapnya.

Rutan Kelas I Depok melalui subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP) terus berupaya memberikan program pembinaan kerohanian kepada WBP, agar kedepannya WBP bisa memiliki bekal Keagamaan yang lebih baik.( Leo )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here